тэкно:///блог

«Газпром» должен заниматься добычей газа в Крыму – Константинов

Сб, 15 марта 2014 | 12:26 |

Разведкой и добычей углеводородов в Крыму должны российские компании. Об этом заявил спикер Верховного совета республики Владимир Константинов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«Нужно, чтобы добычей нефти и газа занималась Россия, “Газпром”. Это не наша тема», — заявил он.

В настоящее время крымские власти уже взяли под охрану украинские месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях. В первую очередь речь идет об Одесском и Безымянном месторождениях. Пока они находятся в стадии обустройства. Константинов отметил, что автономия Крыма, желающая присоединиться к России, обеспечивает безопасность морских месторождений и платформ.

Также под охрану властей Крыма взяты газовые и нефтяные платформы государственной украинской компании «Черноморнефтегаз». «Эти месторождения и платформы полностью перейдут в собственность Республики Крым. Мы их уже охраняем. Это наши месторождения и мы будем за них бороться», — отметил Константинов».

Ранее экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий отмечал, что в 2014 году с мелководного шельфа на лицензионных площадях «Черноморнефтегаза» Украина собиралась получить 1-2 млрд кубометров газа, но в перспективе рассчитывала на добычу 8-10 млрд кубометров.  :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru