тэкно:///блог

Турецкая “Turcas Petrol” решила избавится от своей доли в НПЗ Star

Чт, 27 Март 2014 | 16:17 |

Турецкая “Turcas Petrol” приступила к переговорам по продаже своей доли участия в проекте строительства НПЗ Star в Измире, сообщают турецкие и азербайджанские СМИ.

Компании “Turcas Petrol” принадлежит 18,5% в проекте строительства НПЗ Star компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Измире.

Сегодня доли впроекте распределяются в следующих пропорциях: 41,5 процента долевого участия в НПЗ Star принадлежат “Rafineri Holding A.Ş.” (в 100-процентном владении SOCAR Turkey Enerji A.Ş.), 18,5 процента – “Turcas Petrol” и 40 процентов – SOCAR.

Ранее “Turcas Petrol” намеревалась продать лишь 13,5 процента доли участия и сохранить за собой 5%. Как отмечают турецкие СМИ, в случае приобретения SOCAR доли “Turcas Petrol” в проекте, долевое участие Госкомпании увеличится до 60%.

SOCAR в мае 2013 года подписала EPC-контракт (Engineering, procurement and construction) с консорциумом компаний на строительство НПЗ Star. Победителем тендера стал альянс компаний “Tecnicas Reunidas SA”, “Saipem SpA”, “GS Engineering & Construction Corp” и “Itochu”.

На заводе планируется осуществлять переработку таких сортов нефти, как Azeri Light, Kerkuk и Urals. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете