тэкно:///блог

Яценюк считает, что “рыночная” цена в 268 долларов – это взятка правительству Януковича

Вт, 3 июня 2014 | 14:25 |

Jazenyk Jazenuk

Назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия отказалась от планов отключать газ и вводить режим предоплаты за «голубое топливо» для Украины. И он снова подчеркнул, что Киев не намерен платить «политическую» цену за газ в 500 долларов.

По поводу переговоров России и Украины по вопросу оплаты задолженности по газу Яценюк заявил:

«Россия отказалась от планов по отключению Украины от поставок природного газа, снят вопрос относительно предварительной оплаты за российский природный газ», отметив при этом, что в данный момент идут переговоры между главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым и председателем правления российского газового холдинга «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам этих переговоров Украина надеется получить новый контрактт между компаниями, в котором будут учитываться требования Украины по цене на российский природный газ. Если этого не произойдет, считает Яценюк, то Украина отправит иск в Стокгольмский арбитражный суд.

Яценюк снова, как мантру, повторил, что Украина не собирается платить «политическую» цену за газ в 500 долларов за тысячу кубометров. По его мнению, рыночная цена составляет 268 долларов за тысячу кубометров, также он сообщил, что Киев рассчитывает достичь компромисса с «Газпромом» на переговорах.

«Мы понимаем, что цена в 268 долларов была ничем другим, как взяткой предыдущей власти. Однако мы считаем такую цену рыночной и настаиваем на сохранении этой цены», – заявил он.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru