тэкно:///блог

Глава E.ON сомневается, что Россия перекроет поставки газа в Европу

Вт, 2 сентября 2014 | 13:15 |

Taissen EON

Россия не перекроет поставки природного газа в Германию из-за конфликта на Украине. Об этом заявил глава немецкого энергетического концерна E.ON AG Йоханнес Тайссен, выступая в Дюссельдорфе.

По мнению Тайссена, президент России Владимир Путин не заинтересован в дестабилизации ситуации с российскими поставками топлива в страны Европы и не станет перекрывать газ для Германии и стран Европы.

Как отмечает немецкое издание Deutsche Welle, глава E.ON выразил уверенность, что Россия в большей степени зависит от Европы, чем Европа от России, так как осуществить переориентацию поставок углеводородов в другие регионы мира не так-то и просто. “Ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы сделать газ частью конфликта, – заявил Тайссен. – Холод немецким квартирам не грозит”.

По мнению главы E.ON, важнее понять, как урегулировать конфликт на Украине, однако ответственность за это лежит на политиках.

Тайссен также отметил, что санкции, направленные против России, на бизнес E.ON не оказали сильного воздействия. E.ON – давний партнер “Газпрома”, сотрудничество с которым “проходит хорошо”, отметил глава немецкого энергоконцерна.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru