тэкно:///блог

Санкции Запада не нарушат связи французской Total с Россией

Ср, 21 января 2015 | 9:27 |

Puianne

Глава одной из крупнейших нефтегазовых компаний Total Патрик Пуянне уверен, что санкции Запада в отношении России не должны нарушать отношения между нефтегазовой корпорацией и Москвой.

Глава Total считает, что после значительных усилий налаживания работы сотрудничеством между Францией и Россией нельзя рисковать. Пуянне заявил, что отношения с партнерами нужно поддерживать не только в радужные времена, но и в достаточно сложных ситувциях.

Пуянне выразил уверенность, что финансовые средства для реализации совместного проекта «Ямал СПГ» будут переведены европейскими и китайскими банками уже в середине 2015 года.

В ноябре прошлого года глава французской нефтегазовой компании сообщил, что деятельность Total в России – это широкомасштабный стратегический выбор корпорации, а инвестиции в российского партнера составили около 10 млрд долларов.

Пуянне заметил, что вложения в российское предприятие вполне оправданы, так как подкреплены ресурсами страны. Во время встречи с президентом России Пуанне заявил, что рассчитывает и в дальнейшем на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество российско-французских отношений.

Четвертая по объему добычи нефти и газа в мире компания участвует в проекте «Ямал СПГ», который предполагает строительство завода на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Рассчитывается, что мощность предприятия достигнет 16,5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ).

Данный проект реализуется НОВАТЭК, помимо французской компании Total в нем принимает участие нефтегазовая корпорация CNPC (Китай).   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru