тэкно:///блог

Фондовым биржам КНР лучше не становится

Пн, 3 августа 2015 | 8:55 |

Kitai_fond-rynok

Китайские материковые фондовые биржи открылись в понедельник очередным падением. Так, индекс Shanghai Composite снизился на 1,33%, а Shenzhen Composite потерял 1,49%. Это произошло в результате появления официальных данных об Индексе деловой активности в промышленном секторе КНР (PMI).

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Согласно статистике, по итогам прошлого месяца он составил 50 пунктов, в то время как в июне держался на 50,2 пункта. Стоит пояснить, что PMI, превышающий 50 пунктов означает экономический рост, если же индекс ниже 50 – то спад. Сейчас возникла ситуация крайне неустойчивого равновесия, что беспокоит игроков.

Масла в огонь подлили и результаты исследования Markit Economics и медиагруппы Caixin Media Company, в котором их аналитики утверждают, что Индекс деловой активности составляет сейчас не 50 пунктов, а 47,8 пункта. А в июне PMI был не 50,2 пункта, а 49,4 пункта. По мнению исследователей, это самое крутое падение с июля 2013 года, передает РИА Новости.

Кроме того, наблюдая самое значительное снижение индексов начиная с 2009 года – на 15% за один июль – инвесторы стали избавляться от ценных бумаг, сообщает ИТАР-ТАСС.

“После крупного падения рынка доверие инвесторов остается на чрезвычайно низком уровне, требуется какое-то время для его восстановления”, – пояснил аналитик инвестиционной компании Shandong Shengyuan Цинь Вэньюнь.

Больше всего инвесторов пугает обесценивание активов ВПК, начавшееся из-за громкого коррупционного скандала, в центре которого оказался экс-председатель Центрального военного совета Го Босюн. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru