тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ расширяет танкерный флот

Чт, 24 Сентябрь 2015 | 12:19 |

Tanker_reka_more

Компания ЛУКОЙЛ намерена расширить свой танкерный флот. Как говорится в пресс-релизе российского нефтегазового гиганта, в 2016 году компания “БФ Танкер”, которая является транспортировщиком нефти, добываемой ЛУКОЙЛом, получит семь дополнительных судов.

В частности, “БФ Танкер” заключила контракты с судостроительными заводами “Окская судоверфь” и “Красное Сормово” на строительство указанного количества танкеров типа RST-54 и RST-27. Эти суда класса «река-море» должны быть спущены на воду в ходе речной навигации следующего года.

Новые танкеры будут использоваться на экспортных маршрутах ЛУКОЙЛа. Это позволит компании поднять объем перевозок до 1 млн тонн в год, кроме того, расширится линейка транспортируемых ею нефтепродуктов.

В настоящее время “БФ Танкер” использует по контракту с ЛУКОЙЛом 17 нефтеналивных судов различного класса, как собственных, так и зафрахтованных. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...