тэкно:///блог

В “Газпроме” хотят более высоких цен на газ на внутреннем рынке

Вт, 8 Декабрь 2015 | 16:10 |

gazprom

В “Газпроме” заявили, что чистый убыток только головной компании от поставок газа на внутренний российский рынок в 2016 году может составить порядка 33,5 млрд рублей, а рентабельность – минус 3,5%. Об этом говорится в презентации начальника департамента газового холдинга Виталия Хатькова на форуме “Газ России”.

В текущем году рентабельность поставок «голубого топлива» на рынок России может оказаться примерно 0,9%, а доходность поставок топлива на местный рынок может уйти в минус, чего не было с 2008 года.

По словам Хатькова, в связи с замедлением индексации цен на топливо, “фактически речь идет о новой газовой паузе”, а это, безусловно, негативно скажется на состояние всей российской экономики.

“В конце 2015 года было принято решение об индексации цен, уровень индексации резко понизился. По факту, те решения, которые приняты в 2015 году в перспективе на 2016-2018 год, означают, что наступила новая “газовая пауза”. По сути дела принято решение о замораживании цен. Понятно, что для развития рынка газа, газовой отрасли и независимых производителей этот не совсем корректное решение. Мы его не оспариваем, но обращаем внимание, что это влияет в свою очередь на развитие промышленной индустриализации”, – заявил Хатьков.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете