тэкно:///блог

Китайская Sinopec вошла в капитал СИБУРа с 10-процентной долей

Чт, 17 декабря 2015 | 15:16 |

sinopec

Нефтехимический гигант СИБУР сегодня сообщил о закрытии первой части сделки с китайской корпорацией Sinopec (China Petroleum & Chemical Corporation). Компания из Китая приобрела 10% российской группы и вошла в ее капитал в качестве стратегического инвестора.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Пакет акций СИБУРа обошелся Sinopec в 1,338 млрд долларов. Стороны планируют, что в течение ближайших трех лет китайская нефтедобывающая и химическая компания приобретет еще один 10-процентный пакет российского холдинга. Его цена пока не установлена.

Неделю назад Комиссия по иностранным инвестициям при правительстве РФ одобрила сразу обе части сделки. То есть Sinopec разрешена покупка 20% СИБУРа.

Рамочное соглашение по поводу сделки стороны подписали в начале сентября во время визита президента России Владимира Путина в Китай. За счет продажи 10% акций СИБУР хочет вложить дополнительные средства в реализацию совместных российско-китайских проектов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях. Один из таких проектов – создание в Китае совместного предприятия, производящего бутадиен-нитрильный каучук, по поводу чего СИБУР и  заключили договор еще в мае прошлого года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru