тэкно:///блог

Иранцы запустили еще один завод по переработке газа Южного Парса

Пн, 11 января 2016 | 13:51 |

aughnpars

Вчера был запущен газоперерабатывающий завод, который будет обслуживать фазы 17 и 18 гигантского газового месторождения Южный Парс в Иране. Как передает агентство IRNA, совокупная мощность обеих фаз – 50 млн кубометров газа в день.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Новый завод стал заключительным в серии из четырех предприятий, которые будут перерабатывать «голубое топливо» 17-й и 18-й фаз. Из сырья, получаемого с данного участка Южного Парса в день будет производиться 80 тыс баррелей газового конденсата и 400 метрических тонн серы.

В настоящее время объем добычи здесь составляет 23 млн кубометров газа в день, которые извлекаются двумя платформами. Но когда будут введены в эксплуатацию еще две платформы, участок выйдет на полную мощность производства.

Иранская часть гигантского газового месторождения Южный Парс содержит 30 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей конденсата. Она покрывает площадь в 3,7 тыс квадратных километров из 9,7 тыс, которые в целом занимает это месторождение.

Освоение залежей Южного Парса разделено на 29 этапов, или, как называют их иранские газодобытчики, фаз. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru