тэкно:///блог

Дрон впервые обследовал платформу в Мексиканском заливе

Сб, 23 января 2016 | 17:37 |

Dron

Sky Futures, британский поставщик услуг по контролю состояния шельфовых платформ, впервые в истории нефтедобычи Мексиканского залива применил дрон. Как передает информресурс Offshore Energy Today, специалисты компании провели осмотр буровой платформы одной из компаний, добывающих нефть в этом регионе.

Инспекции подверглись основной кран платформы, вертолетная палуба, а также еще четыре вспомогательных подъемных крана. Проверка была завершена за два дня, в то время как аналогичная по объему инспекция с использованием традиционных методов заняла бы 17 дней. Всю работы выполнили специалист по дистанционному управлению дроном и инженер-контролер.

Для Sky Futures это далеко не первый осмотр. Компания уже несколько лет предоставляет аналогичную услугу своим клиентам в Северном море, на шельфе Малайзии и на Балтике. Инспекционному исследованию с помощью дрона подверглись буровые платформы таких компаний, как Apache, ConocoPhillips, Shell, Statoil и Petronas.

«Мы доказали, что умеем проводить безопасные и эффективные проверки во всем мире, а теперь делаем это и на американском шельфе, – говорит Джеймс Харрисон, соучредитель и генеральный директор Sky Futures. – И мы намерены в этом году активно работать в Северной Америке вообще, и в Мексиканском заливе в частности».

Проверки, проведенные дроном, подчеркивает компания, безопаснее, быстрее и дешевле, чем традиционные инспекционные методы, используемые на оффшорных платформах. Кроме того, такие проверки снижают угрозу увольнения для персонала компании-клиента, поскольку экономят ей деньги и уменьшают затраты, предотвращая излишние сокращения штата. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru