тэкно:///блог

«Черноморнефтегаз» перекачал в украинский Геническ первые 3 тыс кубометров газа

Пн, 14 ноября 2016 | 13:33 |

Gaz Ventil 2

Крымское  предприятие «Черноморнефтегаз» полностью готово обеспечить газом украинский город Геническ в случае похолодания и резкого роста потребления. Все необходимые подготовительные работы проведены, сообщил агентству Крыминформ гендиректор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов.

Он уточнил, что в ходе этих работ в газовой магистрали было выровнено давление, труба наполнилась газом и в сторону Геническа ушло около 3 тыс кубометров «голубого топлива».

В то же время, отметил Шабанов, на сегодняшний день в Геническе стоит теплая погода и населению города достаточно того газа, который поступает с месторождения на Арабатской стрелке. Однако как только температура воздуха опустится ниже нуля, а это по прогнозам синоптиков может случиться уже в ближайшие дни, этих объемов станет не хватать, и люди начнут замерзать, как это уже случилось в минувшем январе.

«В случае необходимости мы готовы немедленно осуществить поставку газа», – подчеркнул гендиректор «Черноморскнефтегаза».

Отметим, что накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в адрес правительства республики поступил официальный запрос от компании «Пласт», которая является оператором поставок газа в Геническ на возможную поставку газа. Кроме того, в адрес правительства Крыма пришло около тысячи обращений от жителей Геническа с просьбами поставить газ и тем самым помочь им пережить зимний период.

Обращает на себя внимание тот факт, что украинские власти в связи с этим делают вид, что ничего не происходит и говорят о том, что никаких гуманитарных поставок «голубого топлива» в Геническ не было, и нет.

По этому поводу вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что в такой позиции украинского руководства лично для него нет ничего удивительного так как они просто неспособны выполнять свои обязательства перед гражданами, особенно в сложный осенне-зимний период. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru