тэкно:///блог

Рынок нефти: среди трейдеров наблюдается вялое оживление

Чт, 8 декабря 2016 | 9:04 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах утром почти незаметно растут. По данным на 08:57 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 53,01 доллара за баррель.

brent_12_08

А январские на WTI — на 0,06% до 49,84 доллара за баррель.

wti_12_08

Прежде всего, трейдеров немного порадовало сокращение коммерческих запасов нефти в США. Аналитики, конечно, промахнулись с объемом снижения резервов, но хотя бы угадали тренд. По данным американского Минэнерго, запасы упали на 2,4 млн баррелей.

Однако усилить рост нефтяных цен мешают сохраняющиеся у рынка опасения относительно встречи в Вене, которая намечена на 10 декабря. В австрийской столице пройдут переговоры ОПЕК с представителями стран-нерезидентов картеля, на которых будет обсуждаться сокращение добычи еще на 600 тыс баррелей.

Но даже если бы у трейдеров не было сомнений относительно итогов этой встречи, они не уверены, что страны ОПЕК сами будут так уж строго соблюдать условия своего венского соглашения.

Единственное, что более или менее вселяет надежду в инвесторов — это вчерашняя встреча глав российских нефтекомпаний с министром энергетики Александром Новаком. Нефтяники заявили о решимости совместными усилиями снизить производство на оговоренные 300 тыс баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru