тэкно:///блог

Японские компании изобретают способы использования газа на Сахалине

Чт, 15 Декабрь 2016 | 10:39 |

mini_zavod_spg

Сахалинская область и японские компании Mitsui и Chiyoda Corporation готовят мастер-план, концепцией которого предусматривается использование газа для отопления и электрогенерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сахалинской области.

Речь в плане идет также о мини-заводах по сжижению природного газа и получению компримированного «голубого топлива». Кроме того, предлагается шире использовать природный газ для получения моторного топлива путем производства метанола. Разработку мастер-плана курирует специальная рабочая группа, созданная на Сахалине.

Россия и Япония давно сотрудничают в области развития российских газовых проектов в области. В частности, крупнейшие японские компании принимают участие в таких проектах как «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

О совместной хоздеятельности РФ и Японии на Курилах могут объявить и главы двух наших стран в ходе визита президента Владимира Путина в Токио, который начинается сегодня. «Возможно, что президент и премьер-министр сделают заявление о налаживании совместной хозяйственной деятельности на четырех островах Курильской гряды”, – заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Тем временем, добыча углеводородов в регионе продолжает увеличиваться. Согласно более ранним сообщениям пресс-службы, за 10 месяцев 2016 года в области выросла добыча нефти, газа, и угля.

“За десять месяцев года добыто 15,2 млн тонн нефти, включая газовый конденсат. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,5%. Добыча газа увеличилась на 1,7%. Она составила 23,9 млрд кубометров”, — отмечали в администрации область. При этом объемы экспорта газа также весьма существенны, в основном поставки идут в страны азиатского региона. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...