тэкно:///блог

США решили вылить на рынок часть нефти из стратегических запасов

Вт, 10 Январь 2017 | 13:06 |

Нефтехранилище США

Минэнерго США объявило о предстоящей в ближайшее время продаже 8 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва (Strategic Petroleum Reserve, SRP). В пресс-релизе ведомства отмечено, что полученные средства – до 375,4 млн долларов – пойдут на модернизацию нефтехранилищ и трубопроводов.

Планируемые объемы поступят на рынок из трех официальных американских нефтяных кубышек. По 3 млн баррелей пойдет на реализацию из хранилищ Bryan Mound и Big Hill в Техасе, еще 2 млн – из запасника West Hackberry в Луизиане.

Американское Минэнерго будет принимать тендерные предложения на покупку нефти от заинтересованных компаний до 17 января. Список покупателей ресурсов станет известен к концу месяца. Поставки сырья, проданного государством до конца января, будут осуществляться в марте-апреле.

Резолюцию о продолжении финансирования текущих государственных расходов, разрешающую продажу части стратегических нефтяных резервов, Конгресс США принял в декабре ушедшего года. Документ предусматривает, что за четыре последующих года (2017-2020) из американских SPR может быть продано топлива на 2 млрд долларов.

Стратегические резервы нефти в США были созданы после нефтяного эмбарго, объявленного Западу арабскими странами в 1973-74 годах. Тогда ближневосточные нефтяные державы отказались продавать топливо своим западным партнерам из-за того, что те поддержали Израиль в Войне Судного дня. В результате Европа и Америка столкнулись с дефицитом топлива и проблемой очередей на АЗС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете