тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры отыгрывают речь Трампа

Ср, 18 января 2017 | 9:59 |

Akzii Birja Rost

Цены на нефть на мировых биржах опять лишь незначительно колеблются. По данным на 09:57 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,14% до 55,55 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 0,32% до 52,65 доллара за баррель.

brent_01_18

Сегодняшняя позитивная активность трейдеров — реакция на вчерашний откат вниз, поэтому пока не выходит за рамки простой коррекции. Тем не менее небольшое ослабление доллара после вчерашней речи Дональда Трампа может добавить к нефтяному ценнику 1-2%.

Напомним, избранный президент США заявил, что американская валюта в настоящее время слишком укрепилась, и сила доллара “нас убивает”. В результате участники валютного рынка тут же бросились этот доллар ослаблять.

Но главное, чего ждут сегодня трейдеры — прогнозов American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. Обычно они выходят раньше, но в понедельник в Америке был выходной, так что все публикации данных сместились на один день вперед. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru