тэкно:///блог

“Татнефть” добыла в январе нефти больше, чем годом ранее

Ср, 8 февраля 2017 | 11:31 |

Татнефть

В январе текущего года “Татнефть” нарастила нефтедобычу на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 2,472 млн тонн, сообщила компания.

За указанный период нефтедобыча группы компаний «Татнефть» также увеличилась на 6,2% – до 2,504 млн тонн.

В январе этого года сдано в эксплуатацию 59 скважин – показатель на 20% выше, чем в январь 2016 года: в эксплуатационное бурение сдано 57 скважин, в разведочное бурение – 2 скважины.

По соглашению с ОПЕК о снижении объемов нефтедобычи в первом полугодии 2017 года Россия обязалась сократить производство на 300 тыс баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. Ранее в январе сообщалось, что «Татнефть» снизит добычу на 20 тыс баррелей в сутки в рамках этой сделки, о чем и сообщил в середине января 2017 года генеральный директор компании Наиль Маганов. Однако по результатам января текущего года выясняется, что «Татнефть», наоборот, добычу нарастила. Но рост этот произошел по сравнению с январем прошлого года, когда компания добывала меньше нефти, чем осенью того же года.

В прошлом году компания увеличила объем производства по сравнению с позапрошлым. За 11 месяцев 2016 года предприятия «Татнефти» суммарно добыли 25,8 млн тонн «черного золота» — на 5% больше, чем за тот же период 2015 года.

“Татнефть”, на долю которой приходится свыше 80% добычи «черного золота» в Татарстане, занимается разведкой, разработкой и нефтедобычей. Основным акционером компании является государственный холдинг “Связьинвестнефтехим”, которому принадлежит 30,44% акций предприятия. Правительство республики владеет контрольной “золотой акцией”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru