тэкно:///блог

Рынок нефти: добыча в США роняет цены, а ОПЕК этому помогает

Пт, 7 июля 2017 | 9:33 |

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают падать. По данным на 09:32 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,86% до 47,54 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,82% до 44,93 доллара за баррель.

Brent_07_07

Трейдеров не смогло порадовать серьезное сокращение коммерческих запасов нефти в США. По данным Министерства энергетики страны, резервы снизились на 6,3 млн баррелей – до 502,9 млн баррелей. Причем аналитики полагали, что запасы сократились только на 2,28 млн баррелей.

Рынок гораздо больше переживает из-за роста американской добычи. Производство нефти в США увеличилось на 88 тыс баррелей до 9,34 млн баррелей в сутки. Кроме того, это происходит на фоне сообщений о росте экспорта ОПЕК.

Ранее на этой неделе агентство со ссылкой на данные Thomson Reuters Oil Research сообщило, что экспорт нефти картеля в июне снова увеличился. Показатель составил 25,92 млн баррелей в день в июне, что на 450 тыс больше по сравнению с маем и на 1,9 млн баррелей больше, чем год назад.

Так что ни ОПЕК, ни Соединенные Штаты не способствуют спокойствию трейдеров. “Для того чтобы получить шанс на сбалансированный рынок в 2018 году, число буровых в США должно не увеличиваться, а сокращаться – примерно на 150 установок. С учетом текущей себестоимости для этого WTI должна стоить от $46 до $50 за баррель”, – говорится в обзоре Morgan Stanley. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru