тэкно:///блог

Лавров назвал “беспардонной” санкционную войну США против России

Пт, 11 Август 2017 | 16:48 |
Lavrov 1

Фото: rt.com

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что желание США обеспечить свои экономические интересы в Европе через санкции является беспардонным явлением.

По его словам, новый санкционный закон, принятый Вашингтоном, вызывает в Европе однозначное неприятие, так как европейцев попросту вынуждают закупать более дорогие американские энергоресурсы.

«Последний пакет антироссийских санкций однозначно вызвал в Европе противодействие, поскольку там в лоб записано, что нужно покупать газ в США, несмотря на то, что он гораздо дороже», – заявил Лавров, отметив, что США хотят держать Европу не только в атлантической связке, но и пекутся об интересах  своих энергетических компаний путем политического лоббирования их интересов.

Как отметил Лавров, ни о какой здоровой конкуренции в данном случае речь не идет.

«Это беспардонно делается через использование методов абсолютно недобросовестной конкуренции», – отметил глава российского МИД, подчеркнув, что Россия в этой «санкционной войне» не будет действовать в ущерб своим интересам.

Ранее сообщалось, что одна из мер, которую может принять Евросоюз в ответ на вероятное усиление санкций Вашингтона против России, — ограничит доступ американских компаний к кредитам в европейских банках.

Несмотря на то, что от антироссийских санкций страдает в основном Европа, поддержавшая  три года назад санкционную инициативу США, американский бизнес из-за этого также несет довольно серьезные издержки. Так, ранее сообщалось, что за время действия санкций американская экономика могла потерять порядка 2,25 млрд долларов, не считая упущенной выгоды, которая исчисляется примерно такой же суммой.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете