тэкно:///блог

Рынок нефти: позитив и негатив создали баланс

Пн, 14 августа 2017 | 9:11 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах практически замерли без движения. По данным на 09:08 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,06% до 51,99 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI остались на месте – 48,75 доллара за баррель.

Brent_08_14

Негативные и позитивные новости создали своего рода баланс, в результате чего трейдеры пока не могут определиться с трендом. С одной стороны, имеется пятничная статистика Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по действующим буровым в США.

Согласно данным нефтесервисной компании, увеличение числа функционирующих установок в США за прошедшую неделю составило лишь три единицы. Столь слабый рост воспринимается инвесторами как сигнал стабилизации буровой активности американских сланцевиков.

С другой стороны, поддержку рынку оказали данные о сокращении добычи нефти в Ливии. Как передало вчера агентство Bloomberg, производство на месторождении аш-Шарара упало более чем на 30% – до 200 тыс баррелей в сутки.

А, кроме того, отгрузка нефти из ливийского порта Зуэйтина ограничена в связи с забастовкой портовых служащих. Происходящее убеждает трейдеров в том, что амбициозные ливийские планы стабилизировать в ближайшее время добычу выше уровня в 1 млн баррелей в сутки будет сложно реализовать. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru