тэкно:///блог

Рынок нефти: рост запасов в США не дает трейдерам радоваться новостям из ОПЕК

Пт, 8 Сентябрь 2017 | 9:25 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть продолжили медленный рост. По данным на 09:15 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,33% до 54,67 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,04% до 49,12 доллара за баррель.

Brent_09_08

Позитивной для рынка новостью стали данные агентства S&P Global Platts, согласно которым добыча нефти странами ОПЕК сократилась в общей сложности в августе на 170 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июлем. Это произошло впервые за пять месяцев, и сейчас картель производит 32,65 млн баррелей в день.

Однако рост цен сдерживается неутешительными новостями из США. Прежде всего, по данным Министерства энергетики страны, американские коммерческие запасы нефти выросли на 4,58 млн баррелей – до 462,35 млн баррелей.

При этом от 12% до 13% нефтеперерабатывающих мощностей в Соединенных Штатах до сих простаивают из-за последствий урагана «Харви». А тем временем к берегам США приближается новый мощный шторм – «Ирма».

Правда, ураган выйдет на континент не в Техасе, а северо-восточнее, во Флориде, так что добывающие платформы и НПЗ «Ирма» не затронет. Тем не менее, трейдеры опасаются нового сокращения потребления нефти из-за остановки автотранспортного сообщения.

«Мы полагаем, что накопление запасов нефти продолжится в ближайшие недели в результате разрушения спроса, особенно с учетом того, что летний сезон вождения уже закончился”, – отметил Тарик Захир, управляющий Tyche Capital Advisors. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете