тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры опять взбодрились, поверив API

Ср, 27 сентября 2017 | 9:18 |
рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь пошли вверх. По данным на 09:09 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,41% до 58,77 доллара за баррель, а на WTI – на 0,31% до 52,22 доллара за баррель.

Brent_09_27

Трейдеры отыгрывают приятный сюрприз American Petroleum Institute (API), который предсказал снижение коммерческих запасов нефти в США. Правда, небольшое — на 761 тыс. баррелей. Но это все же не рост на 4-5 млн баррелей в неделю, который наблюдался последний месяц.

Между тем независимые аналитики придерживаются прямо противоположного мнения. Они прогнозируют увеличение резервов на 3,1 млн баррелей. И теперь рынок ждет, когда придет Минэнерго и всех рассудит.

“Мы ждем сохранения сильного спроса с текущего момента до конца года. У нефтяных цен может оставаться потенциал для дальнейшего роста”, – отметил экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Барнабас Ган.

У эксперта есть для этого основания. Недавно стало известно о больших планах Альянса независимых нефтеперерабатывающих предприятий КНР из провинции Шаньдун. Они, кстати, носят ироническое прозвище, которому в русском языке соответствует слово «самовар».

Так вот, по словам вице-президент одного из участников альянса Dongming Petrochemical Чжана Люшэна, «самовары» собираются в этом году на целых 67% повысить закупки нефти за рубежом, в результате чего концу декабря импортируют в общем сложности 20 млн тонн. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru