тэкно:///блог

Дело Улюкаева: зря полез за сумкой под заснеженную елку

Чт, 12 Октябрь 2017 | 13:10 |
Улюкаев

Фото: kareliyanews.ru

Государственно обвинение по делу экс-главы Минэкономразвития (МЭР) Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки в размере 2 млн долларов, продемонстрировало видеоматериалы с территории офиса «Роснефти». На них видно, как Улюкаев берет сумку с деньгами из-под заснеженной елки.

В видеоматериалах, которые продемонстрировало обвинение, видно, как глава «Роснефти» Игорь Сечин ждет Улюкаева возле гаражного бокса, а объемная сумка, в которой находились деньги, стоит под навесом у елки сзади гаража, где припаркован автомобиль тогдашнего главы Минэкономразвития, сообщает РИА «Новости».

На видеозаписи также видно, как Улюкаев берет сумку в руки и несет за гараж, поскольку ворота самого гаража к тому времени уже были закрыты.

Ранее сообщалось, что Улюкаев, согласно его показаниям, думал, что в сумке лежит вино и уже ставшая знаменитой роснефтефтевская колбаса, приготовленная из мяса диких животных.

В прокуратуре заявили, что ФСБ начала вести видеосъемку в компании «Роснефть» еще до приезда Улюкаева.

Прокурор еще на первом судебном заседании по делу экс-министра заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку в размере 2 млн долларов, за что обещал дать положительное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС. Сам Улюкаев свою вину полностью отрицает.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете