тэкно:///блог

Россия ударными темпами попытается ввести свой крипторубль

Пн, 16 октября 2017 | 10:14 |

Nikiforov

Россия собирается опередить соседей по ЕАЭС, выпустив собственную криптовалюту – крипторубль, заявил министр связи и массовых коммуникаций страны Николай Никифоров.

“Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС”, – цитирует слова российского министра издание «Аргументы и факты».

По словам Никифорова, придется упорядочить выплату НДФЛ, чтобы российская криптовалюта эффективно работала.

Но при этом он отметил, что создание крипторубля – это еще не значит, что в РФ будет легализован биткоин и другие аналогичные виртуальные криптовалюты.

Как отметил Никифором, крипторубль нельзя будет майнить.

Напомним, на прошлой неделе курс биткоина превысил свой исторический максимум – сначала отметку в 5 тыс долларов, а затем за одну торговую сессию курс вырос почти до 5,9 тыс долларов за один “биток”.

Ранее Никифоров заявлял, что такая криптовалюта как биткоин — это продукт, основанный на западных криптографических алгоритмах, поэтому он едва ли будет полностью легализован в России, нужно создать свою российскую криптовалюту – крипторубль, который будет основан на российской криптографии.

общая капитализация рынка криптовалют к полудню пятницы, 13 октября, составляла около 171,3 млрд долларов, правда, это все же не максимум капитализации этого рынка – 2 сентября максимум капитализации составил 179,8 млрд долларов. Но именно биткоин удерживает лидерство в этом плане — его капитализация оценивается в 94,5 млрд долларов, а доля рынка составляет 55,2%.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

Top.Mail.Ru