тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам понравился прогноз API

Ср, 18 октября 2017 | 8:45 |
рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили ралли. По данным на 08:42 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22% до 58,18 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,33% до 52,02 доллара за баррель.

Brent_10_18

Прежде всего, трейдеров обрадовал прогноз American Petroleum Institute по динамике коммерческих запасов нефти в США. Эксперт API считают, что резервы снизились еще на 7,13 млн баррелей и составляют сейчас 455 млн баррелей.

При этом бензина в хранилищах стало больше на 1,941 млн баррелей, а дистиллятов – на 1,644 млн баррелей. Независимые аналитики, правда, полагают, что запасы нефти сократились только на 4,24 млн баррелей, но главное, что не увеличились.

Ситуация в Киркуке также продолжает привлекать внимание инвесторов. Поскольку уже понятно, что боевых действий в провинции не предвидится, главную роль стали играть заявления политиков.

В частности министр нефти Ирака Джаббар аль-Луайби рассказал о планах своего министерства повысить производство на месторождениях Киркука до 1 млн баррелей в день. И это не очень хорошая новость для рынка, однако осуществить задуманное иракцам удастся не завтра.

До момента захвата провинции правительственными войсками на здешних месторождениях добывалось 275-300 тыс баррелей в сутки. А сейчас не производится ничего, поскольку нефтяники покинули рабочие места в ожидании, пока ситуация стабилизируется. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru