тэкно:///блог

Минфин озвучил среднюю стоимость российской нефти Urals в 2017 году

Вт, 9 Январь 2018 | 13:31 |

ЛУКОЙЛ Западная Сибирь

Средняя стоимость российской экспортной марки нефти Urals в 2017 года выросла на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом говорится в сообщении Минфина России.

В среднем нефть этой марки в минувшем году стоила 53,03 доллара за баррель.

Годом ранее, в 2016 году, средняя стоимость российской эталонной марки нефти Urals составляла 41,9 доллара за баррель.

В декабре Urals продавалась по 63,61 доллара за баррель. Эта стоимость в 1,22 раза больше, в декабре 2016 года, когда средняя стоимость этой марки нефти составляла 52,08 доллара за баррель.

Включить российскую экспортную нефть Urals в расчет стоимости эталонной европейской смеси Brent ранее предлагали в англо-голландская компания Royal Dutch Shell. Мотивировалось это тем, что сорт Urals широко используется нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) Европы.

На сегодня в североморскую смесь, которая считается одной из мировых эталонных марок нефти, входят четыре сорта. Это – собственно Brent, а также Forties, Oseberg и Ekofisk. Уже принято решение, что с 1 января 2018 года к ним будет добавлена нефть Troll, которую добывает Норвегия в одноименной нефтегазоносной области под дном Северного моря.

Собственно, само месторождение Brent, давшее название европейскому нефтяному бенчмарку, эксплуатируется уже более 40 лет и близко к исчерпанию. Shell, которой принадлежит этот промысел, уже инициировала процесс его вывода из своего фонда добычи.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Минфин, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете