тэкно:///блог

Bloomberg: угрозы Трампа пополнили российский бюджет

Чт, 12 Апрель 2018 | 9:52 |

Трамп США

Нефтяные котировки отреагировали на резкое заявление американского президента Дональда Трампа в Twitter о том, что России необходимо приготовиться отражать ракетные удары по Сирии, ростом цен на нефть. Причем нефть марки Brent закрепились выше 70 долларов за баррель, что, как сетуют некоторые американские СМИ, дало существенный прирост доходов российскому бюджету.

Воинственные заявления  Трампа, которые пообещал России запустить в Сирии «умные» ракеты, обвалили рубль, ослабив его до самого низкого за 16 месяцев уровня. Однако эти заявления взвинтили и цены на нефть до самого высокого уровня за последние несколько лет, поскольку  у участников рынка нефти, как обычно, появились сомнения по поводу сбоев поставок «черного золота».

«Результат? Баррель нефти никогда не приносил столько денег российскому бюджету. Это означает, что Минфин имеет больше денег, чтобы платить зарплату учителям или, действительно, модернизировать свою военную технику, чтобы лучше противостоять этим «умным» ракетам, которые обещал послать в Сирию Трамп», – пытается иронизировать агентство Bloomberg.

Напомним, накануне, 11 апреля, курс американского доллара на валютных торгах поднимался выше  рублей, евро – выше 80. Однако позже рубль немного укрепился на более спокойных заявлениях американских военных и интернет-творчества  того же Трампа, который в своем Twitter спустя некоторое время вдруг заговорил уже о том, что США выгоднее дружить с Россией, помогая ей развивать экономику. Одним словом, всех запутал – или заболтал до очередного  твитта? Как бы там ни было, но крупная эскадра США во главе с авианосцем прибудет к берегам Сирии не раньше начала мая – она уже выдвинулась из Норфолка. И будет собирать по пути другие корабли – в том числе и союзников.

Нефтяные котировки 11 апреля достигали отметки выше 73 доллара за баррель по нефти марки Brent. Так дорого «черное золото» не стоило с 2014 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете