тэкно:///блог

Рынок нефти: рост запасов в США не взволновал трейдеров

Чт, 26 Апрель 2018 | 9:37 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно, но верно растут. По данным на 09:30 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,49% до 74,36 доллара за баррель, а на WTI – на 0,28% до 68,24 доллара за баррель.

Котировки поддерживает, прежде всего, ситуация с добычей нефти в Венесуэле. По данным апрельского доклада ОПЕК, производство «черного золота» в стране продолжает стремительно падать, обновляя многолетние минимумы: в марте добыча снизилась на 55,3 тыс баррелей в сутки и составила 1,49 млн баррелей в день.

Давление же на рынок оказывает статистика Министерства энергетики США. Ведомство сообщило, что коммерческие запасы нефти увеличились на 2,2 млн баррелей, достигнув 429,7 млн баррелей. При этом эксперты ожидали снижение показателя – на 1,6 млн баррелей.

Правда, по мнению экспертов, опрошенных агентством Market Watch, данная статистика закономерна для этого времени года. Некоторый рост запасов – это результат сезонного снижения спроса на нефть в США из-за работ по техобслуживанию на НПЗ северного побережья Мексиканского залива, отмечает аналитик ClipperData Мэтт Смит.

Еще один важный фактор давления – постоянное увеличение добычи нефти в США. По данным Минэнерго страны, производство поднялось еще на 46 тыс баррелей в сутки, составив 10,586 млн баррелей в день. Однако эти новости компенсировало падение курса доллара.

Так, по состоянию на 8:12 мск курс евро к доллару рос до 1,2175 доллара за евро против 1,2161 доллара на предыдущих торгах, курс доллара к иене снижался до 109,34 иены за доллар со 109,43 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) опускался на 0,03%, до 91,15 пункта. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете