тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры следят за Дональдом Трампом

Пт, 4 мая 2018 | 8:55 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пока лишь слабо колеблются. По данным на 08:49 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,04% до 73,64 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,01% до 68,45 доллара за баррель.

В отсутствие значимых для рынка новостей трейдеры следят за действиями президента США Дональда Трампа. Не позднее 12 мая американский лидер объявит по итогам переговоров с Великобританией, Германией и Францией о том, остаются ли США в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по иранской ядерной программе или нет.

В рамках закона “О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном” (INARA) американский лидер обязан каждые 90 дней продлевать или же не продлевать режим снятия санкций с Ирана.

Аналитик Guotai Junan Futures Ван Сяо полагает, что текущий уровень нефтяных цен учитывает неопределенности, связанные с Ираном. При этом эксперт добавил, что стоимость “черного золота” может пойти вниз, если ожидания новых санкций против страны ослабнут.

Напомним, Иран и “шестерка” международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru