тэкно:///блог

Рынок нефти отыгрывает саудовские планы снизить добычу нефти

Вт, 13 Ноябрь 2018 | 11:27 |

birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах, как и в предыдущие дни, слабо растут, чтобы концу дня, вероятнее всего, провалиться еще ниже. По данным на 11:19 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,65% до 69,49 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,73% до 59,25 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают заявление Саудовской Аравии о намерении уменьшить добычу из опасений, что перенасыщение рынка приведет к слишком заметному снижению котировок.

Удешевление же нефти происходит на фоне заявлений президента США Дональда Трампа. Он в понедельник написал в своем аккаунте в Twitter, что считает цены на нефть завышенными, если исходить из текущего объема поставок на рынок, и призывает ОПЕК сохранить уровень добычи.

Кроме того, в понедельник в ходе пресс-конференции Трамп также заявил, что его заслуга в том, что цены на нефть не пробили отметку 100 долларов за баррель, несмотря на санкции против Ирана.

“Мы наложили самые сильные санкции в истории нашей страны. Но я дал некоторым странам допуски на покупку нефти у Ирана. Я сделал это в какой-то степени потому, что им нужна помощь. Но гораздо больше я не хотел, чтобы нефть подскочила до 100-150 долларов за баррель. И я опущу цены еще ниже”, — объявил Трамп на пресс-конференции по итогам выборов в конгресс.

Ранее США назвали те восемь стран, которым предоставляют временные исключения из новых санкций против Ирана, вступивших в силу 5 ноября. Это Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция.

В воскресенье в Абу-Даби прошло заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Участники отметили угрозу возможного переизбытка предложения нефти в 2019 году, однако пока не стали рекомендовать сокращение добычи, а решили продолжить мониторинг рынка и выработать общий консенсус по действиям на следующий год в декабре. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете