тэкно:///блог

Премьер Польши сгущает краски вокруг “Северного потока-2”

Пн, 19 Ноябрь 2018 | 10:33 |

moravezkii

После реализации проекта «Северный поток- 2» якобы ничто и никто не остановит Россию от «дальнейшей агрессии на Украине», заявил  премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, процитировав Владимира Ильича Ленина.

По его словам, он хорошо ознакомлен с позицией немецкого бизнеса и правительства по отношению к «Северному потоку-2», однако, как считает Моравецкий, не верит, что это экономический, а не политический проект.

«Я знаю позицию немецкого правительства, что это — бизнес-проект, но к востоку от Одры никто в это не верит», — заявил Моравецкий, слова которого цитирует польский информпортал Polska Agencja Pracowa.

Как считает Моравецкий, если газопровод «Северный поток-2» будет построен, то вскоре выяснится, что украинская газотранспортная систему уже никому не нужна, не останется ничего, «что остановит Владимира Путина пойти на Киев».

«Мы, европейцы, теперь должны платить россиянам за газ, а они инвестируют эти деньги в свою армию, а Европе придется просить защиту у США», — возмущается польский премьер.

Также Моравецкий не удержался от того, чтобы не процитировать Владимира Ленина, описывая ситуацию с газопроводом «Северный поток-2», который является очень опасным проектом.

«Вы будете удивлены тем, кого я процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты так жадны, что продадут нам веревку, на которой мы их повесим (…) И мы попросим американцев дать нам зонтик безопасности против России. Такова логика, о которой говорил Ленин», – негодует Моравецкий.

Между тем в России уже неоднократно заявляли, что попытки противостоять «Северному потоку -2» являются тщетными, газопровод будет построен даже в случае введения против него американских санкций. А США стоит подумать о своих проблемах, которых у них хватает и без «Северного потока-2». А Украине начать договариваться с Россией о возможно объеме прокачки российского газа через территорию Украины после 2019 года, когда закончится ныне действующий транзитный контракт по поставкам российского газа в Европу. Чтобы транзит был на рыночных условиях, а не при помощи политического шантажа и различного рода демаршей.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете