тэкно:///блог

Мексика выбрал пул строителей для своего нового крупного НПЗ

Вт, 19 Март 2019 | 15:17 |

Власти Мексики выбрали несколько зарубежных компаний, которым будет предложено принять участие в строительстве нового нефтеперерабатывающего завода. Как заявила министр энергетики страны Росио Нале, стоимость предприятия оценивается в шесть-восемь миллиардов долларов.

NPZ_stroitelstvo

Фото: angi.ru

Приглашения были направлены четырем участникам: консорциуму из американской Bechtel и Technit, консорциуму австралийской Worley Parsons и американской Jacobs, а также французской Technip и американской компании KBR. Согласно условиям контракта, доля Мексики в проекте составит минимум 50%.

“Pemex выбрал лучшие мировые компании в области сооружения заводов, с опытом, техническими и экономическими возможностями, прозрачными методами деятельности, проверенными этическими нормами”, — говорится в выступлении Нале, размещенном в Twitter.

НПЗ мощностью переработки 340 тысяч баррелей в день будет создан в районе Дос-Бокас штата Табаско. Строительство планируется начать в конце 2019 года, оно продлится три года. Новый Завод в стране будет ориентирован на переработку более тяжелой нефти, чем старые шесть.

Напомним, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор проводит собственную энергетическую реформу, которая идет вразрез с начатой предыдущим мексиканским президентом в 2014 году. Так, например, Обрадор фактически прекратил практику аукционов на нефтегазовые участки в стране.

Правда, при этом президент заявил, что существующие консорциумы госкомпании Pemex с иностранными партнерами сохранятся, но новые тендеры не будут проводиться до тех пор, пока действующие проекты не продемонстрируют свою эффективность.

Кроме того, Обрадор намерен принять решительные меры для подъема добычи нефти в стране. Он заявил, что произведет исключительное по масштабам снижение налогов для Petroleos Mexicanos.

“Мы снимем налоговую нагрузку с Pemex так существенно, как никогда раньше. Это будет означать меньше ресурсов для правительства, но мы уверены, что сможем возместить этот недостаток, – утверждает Обрадор. – Мы оставим Pemex достаточные ресурсы, чтобы мы смогли восстановить добычу нефти и увеличить ее”.

Еще одним важным элементом реформы является развитие нефтепереработки. Президент Мексики неоднократно говорил о необходимости снижения зависимости страны от США в энергосфере, в том числе об увеличении доли производства бензина. В настоящее время Мексика, являющаяся крупным производителем нефти, импортирует более 70% потребляемого бензина из-за нехватки перерабатывающих мощностей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...