тэкно:///блог

Как ответил Китай на повышение американских пошлин

Вт, 14 Май 2019 | 5:15 |

Китай принял решение поднять пошлины на ряд американских товаров в ответ на повышение Вашингтоном пошлин на китайскую продукцию объемом 200 млрд долларов с 10% до 25%. Об этом заявили в Министерстве финансов КНР.

KNR_USA_voyna

Фото: meat-expert.ru

“С 1 июня повышаются пошлины на импорт товаров из США объемом 60 млрд долларов”, — отмечается в заявлении. На список из 2493 наименований товаров вводятся пошлины в размере 25%, на 1078 – 20%, на 974 категории – 10%, еще на 595 наименований пошлина останется прежней в размере 5%.

Президент США Дональд Трамп заявил на это, что Китаю не следует принимать ответные меры, так как “станет только хуже”.

“В Китае не останется никого, с кем можно будет вести бизнес. Очень плохо для Китая, очень хорошо для США! Но Китай так долго пользовался Соединенными Штатами, что теперь он впереди (наши президенты не выполняли свою работу)”, — написал Трамп в своем Twitter.

“Я открыто говорю председателю КНР Си Цзиньпину и всем своим многочисленным друзьям в КНР, что Китай очень пострадает, если не заключит соглашение, потому что компании будут вынуждены уйти из него в другие страны. Покупать в Китае будет слишком дорого. У вас было прекрасное соглашение, почти все было готово, и вы отступили!” – упрекнул Пекин американский президент.

Стоит отметить, что сразу вслед за введением 25-процентных пошлин Трамп поручил начать процедуру повышения пошлин на остальные товары КНР, поставляемые в Соединенные Штаты.

“Ранее по указанию президента США мы повысили уровень тарифов с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 млрд долларов. Президент также приказал нам начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 млрд долларов”, — заявил торгпред США Роберт Лайтхайзер..

Вместе с тем сам президент Трамп придерживается довольно любопытной позиции: “Переговоры с Китаем продолжаются в очень благоприятном ключе, торопиться с соглашением совершенно не нужно, поскольку Китай платит сейчас Соединенным Штатам пошлины в размере 25% на товары и продукты стоимостью 250 млрд долларов”.

Эти суммы поступают напрямую в Минфин США, и Вашингтон намерен закупать на них сельскохозяйственную продукцию у американских фермеров, а затем направлять ее “в качестве гуманитарной помощи в бедные и голодающие страны”, указал глава Белого дома в своем Twitter. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...