тэкно:///блог

SOCAR восстановил производство на Антипинском НПЗ

Пт, 19 Июль 2019 | 12:03 |

Антипинский НПЗ восстановил производство нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении Сбербанка, который в настоящее время является фактическим владельцем предприятия.

Antipinskiy_NPZ

Фото: vsemetri.com

“Антипинский нефтеперерабатывающий завод возобновил производственный цикл под руководством генерального директора предприятия Максима Андриасова. Завод продолжит работу в штатном режиме с использованием давальческого сырья”, — отметили в банке.

“Несмотря на то, что банк является основным кредитором Антипинского нефтеперерабатывающего завода, банк не имеет опыта менеджмента производственных процессов на нефтеперерабатывающем предприятии”, – добавил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

“Для управления проектом мы нашли профессиональных профильных инвесторов, которые смогут обеспечить эффективное операционное управление. Новые акционеры завода привлекли финансирование и организовали запуск производства нефтепродуктов по давальческой схеме”, — отметил топ-менеджер, имея в виду “Сокар Энергоресурс”.

Антипинский НПЗ был основным активом группы “Новый поток”. Ранее, в конце мая, Сбербанк взыскал в качестве залога по кредиту 100% акций компании, через которую структуры Мазурова владели 80% акций “Антипинского НПЗ”.

В июне Сбербанк сообщил, что этот пакет у него приобрела компания “Сокар Энергоресурс”, участниками которой являются сам банк и группа инвесторов. В настоящее время компания исполняет функции оператора проекта.

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR рассматривает вступление в проект как акционер после аудирования активов и оценки операционной деятельности. SOCAR также обеспечивает институциональную экспертизу и операционное управление Антипинским НПЗ.

Предприятие “Сокар Энергоресурс” на 60% принадлежит “Сокар Раша Инвестментс”, на 40% – “СБК Комплект” Сбербанка. Предполагается, что “Сокар Энергоресурс” будет сотрудничать с крупными нефтекомпаниями в частности, ЛУКОЙЛом и “Сургутнефтегазом”. Купленная нефть будет поставляться на Антипинский НПЗ. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...