тэкно:///блог

Рост сланцевой добычи в США уже замедляется

Ср, 19 февраля 2020 | 13:09 |

В марте добыча сланцевой нефти в США вырастет весьма незначительно. Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, производство увеличится всего лишь на 18 тыс баррелей в день по сравнению с февралем, до 9,18 млн баррелей в сутки.

Рост сланцевой добычи

Фото: clever-news.ru

Наибольшее повышение добычи ожидается на бассейне Permian — на 39 тыс до 4,855 млн баррелей в день. Добыча на Eagle Ford и Haynesville не изменится и останется на уровне в 1,369 млн и 39 тыс баррелей соответственно.

Одновременно, согласно ожиданиям ведомства, производство на бассейне Bakken опустится на 2 тыс баррелей до 1,472 млн баррелей в сутки. На Anadarko оно упадет на 10 тыс до 526 тыс “бочек”, на Appalachia — на тысячу до 145 тыс баррелей в день, на Niobrara — на 8 тыс до 769 тыс баррелей в сутки.

 

В 2020 году рост сланцевой добычи будет самым слабым

В целом по итогам 2020 году рост сланцевой добычи в США замедлится более чем на 50%, считают в EIA. Причина в том, что инвестиционная дисциплина среди структур, вкладывающих средства в развитие сланцевой индустрии, быстро повышается.

Согласно данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, в 2020 году объем производства увеличится только на 400 тыс баррелей в день. Это самый слабый рост, по крайней мере, с 2017 года, когда производство выросло на 1 млн баррелей в день.

Особенно жесткой экономика сланцевой добычи станет в крупнейшем американском бассейне – Permian. Это вызвано тем, как акции производителей падают из-за необузданного роста добычи, что бьет по доходам инвесторов.

Руководители таких компаний, как Pioneer Natural Resources Co. и Centennial Resource Development Inc., уже сейчас предупреждают о грядущем спаде производства. И не они одни. Международное энергетическое агентство выпустило аналогичные прогнозы. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru