тэкно:///блог

Премьер Польши назвал странные причины нелюбви к России

Вт, 4 августа 2020 | 13:23 |

Варшава утверждает, что на самом деле нормально относится к России, но Польша просто не приемлет “некоторые проекты”. Как сообщает портал Biznes Alert, об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Премьер Польши Моравецкий

Фото: stmegi.com

“Я не считаю, что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например, “Северный поток-2”, — пояснил глава правительства. По его словам, Польша придерживается позиции, что деньги из стран Европы для этого газопровода будут идти на российское оружие.

Еще один момент, отмеченный премьером, это то, что новый газопровод даст возможность Москве отрезать Украину от транзита газа в Европу, а после делать с этой страной “все, что захочется”. “Поэтому “Северный поток” и “Северный поток-2″ представляют такую опасность для нашего региона. Именно поэтому мы критикуем Германию”, — подчеркнул Моравецкий.

Внутри правящей партии в польском парламенте, по словам главы правительства, существуют разные взгляды на отношения страны с Германией. Но при этом Варшава “не приемлет “Северный поток-2”, заключил премьер-министр.

 

Ничего оригинального премьер Польши не сказал

На эти высказывания можно заметить, что официальная Варшава, мягко говоря, неприязненно относится к России уже многие годы. И это началось задолго до появления “Северного потока-2”. Достаточно вспомнить, что польские власти год за годом намекали на виновность России в гибели президента Польши Леха Качиньского в 2010 году.

Утверждения, что европейские деньги для “Северного потока-2” пойдут на российское оружие, просто смехотворны. Можно подумать, что если этого газопровода не будет, у РФ не останется оружия.

Заявление, что Россия сможет делать с Украиной “все, что захочет”, также не выдерживает никакой критики. Есть транзит российского газа по украинской территории или нет его – в отношениях стран ничего принципиально не поменяется. И украинская экономика без транзитных доходов не рухнет, кто бы что ни говорил. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru