тэкно:///блог

Рынок нефти испугался роста добычи нефти и запасов дистиллятов

Чт, 17 сентября 2020 | 10:50 |

Сегодня рынок нефти с той же скоростью снижается, с какой предыдущие два дня поднимался. По данным на 10:44 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,87% до 41,92 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,89% до 39,79 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти фиксирует прибыль после двух дней активного роста цен. За вторник и среду нефть обеих марок выросла в цене на 6,5-8%, а стоимость американской WTI в среду поднялась выше 40 долларов за баррель впервые с 4 сентября.

“Сегодня утром мы наблюдаем некоторую фиксацию прибыли со стороны участников рынка, которые… не верят во вчерашнее резкое восстановление”, — прокомментировала агентству Reuters основательница Vanda Insights Вандана Хари.

Давление на цены также оказало более значительное, чем ожидалось, увеличение запасов дистиллятов в США, включая дизельное топливо и топочный мазут. Это вызвало обеспокоенность по поводу спроса на топливо крупнейшей экономики мира.

Запасы дистиллятов за неделю, завершившуюся 11 сентября, выросли на 3,5 млн баррелей. Прогнозировался их рост только на 0,6 млн баррелей. “Спрос на дистилляты… является ключевым моментом для беспокойства”, — отметил аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхара.

 

Рынок нефти недоволен ростом американской добычи

Кроме того, рынок нефти обратил внимание на данные росту нефтедобычи в США. Как говорится в еженедельном обзоре Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, за неделю, завершившуюся 11 сентября производство увеличилось на 0,9 млн баррелей в сутки. Сейчас добыча нефти в Соединенных Штатах составляет 10,9 млн баррелей в сутки.

Однако старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко считает, что рост американской добычи еще ничего не значит.

Просто в отчетную неделю предприятия США восстанавливали работу после урагана “Лаура”, который обрушился на территорию страны в конце августа и привел к ограничению добычи и нефтепереработки.

“Еженедельная добыча нефти в США считается методом оценки и иногда может отклоняться от реальных значений, которые становятся известны с временным лагом, — пояснил Маринченко. – Для того, чтобы сделать вывод о восстановлении добычи, более высокие цифры должны наблюдаться как минимум на протяжении двух-трех недель”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru