тэкно:///блог

Рынок нефти очень неохотно растет на запасах США

Чт, 24 сентября 2020 | 13:27 |

Сегодня рынок нефти очень медленно растет. По данным на 13:20 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,41% до 41,66 доллара за баррель, а на WTI – на 0,46% до 39,77 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти немного пессимистичен из-за сохраняющихся опасений за спрос на топливо в свете продолжающегося активного распространения второй волны COVID-19.

Спрос на топливо в США, крупнейшем потребителе нефти в мире, остается низким. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения приводят к снижению количества поездок.

Согласно правительственным данным, на прошлой неделе средний четырехнедельный спрос на бензин составлял 8,5 млн баррелей в день. Это на 9% меньше, чем годом ранее, отмечает агентство Reuters.

Что касается предложения, то рынок по-прежнему опасается возобновления экспорта из Ливии. Ранее СМИ сообщали, что Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) стремится к следующей неделе увеличить добычу до 260 тыс баррелей в сутки.

“Очевидно, это то, в чем рынок нефти сейчас не нуждается”, — приводит Reuters мнение аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара.

Рынок нефти растет на данных о запасах нефти в США

Единственное, что заставляет цены на нефть расти – это данные Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Всего за прошлую неделю период запасы сократились на 1,639 млн баррелей.

В итоге, по состоянию на 18 сентября 2020 года, общий объем американских товарных резервов составил 494,406 млн баррелей. При этом аналитики Bloomberg ожидали уменьшения запасов не более, чем на 3,27 млн баррелей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru