тэкно:///блог

Худшее для нефтяного рынка осталось позади?

Ср, 28 октября 2020 | 7:39 |

Худшее для нефтяного рынка осталось позади. Об этом заявил на Индийском энергетическом форуме CERAWeek министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман.

Принц бен Салман худшее позади

Фото: alaraby.co.uk

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Мы по-прежнему бдительны. Но я думаю, что в целом произошел большой сдвиг по сравнению с тем, где мы были в апреле и мае”, – подчеркнул бен Салман. Однако аналитик портала Oil Price Джулианна Гейгер не уверена, что саудовский министр во всем прав.

Если бен Салман имел в виду спрос на нефть, то не стоит забывать, что крупнейший импортер этого сырья – Китай – замедляет импорт. Дело в том, что в течение последних нескольких месяцев КНР закупила очень много “черного золота”, воспользовавшись низкими ценами на рынке.

Дошло до того, что китайская таможня перестала справляться с потоком импортной нефти. Из-за этого у портов КНР образовалась натуральная пробка из танкеров. В настоящее время она “рассасывается”, что свидетельствует о замедлении темпов импорта.

 

В США “худшее” в самом разгаре

Этого следовало ожидать именно сейчас, когда цены на нефть выросли почти вдвое по сравнению с апрелем. Именно в связи с этим ростом цен приходит конец поиску выгоды на нефтяном рынке. И, следовательно, прекращается повышенный спрос, отметила Гейгер.

На рынке США худшее также явно не позади: добыча нефти по-прежнему снижается. Сейчас в США добывается в среднем 9,9 млн баррелей сырья в день. Это на 3,2 млн баррелей меньше, чем в апреле. При этом запасы сырой нефти в стране по-прежнему на 10% превышают средний показатель за пять лет.

Более того, в Соединенных Штатах набирает обороты процесс слияний и поглощений. Нефтегазовые компании, испытывающие трудности, захватываются теми, кто лучше приспособились к пандемии.

Это говорит о том, что в будущих кварталах ожидаются новые слияния, поскольку многие нефтекомпании неумолимо скатываются к банкротству, уверена аналитик. Но все происходящее не остановят зависящие от нефтедобычи страны, такие как Саудовская Аравия, от попыток удержать цены на нефть от слишком сильного падения. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru