тэкно:///блог

Леса РФ способны поглотить больше CO2, чем считалось

Вт, 11 мая 2021 | 11:15 |

Российские леса способны поглощать больше углекислого газа, чем считалось ранее. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Леса РФ

“В рамках методологии, которую мы видим сегодня, наше поглощение больше 1 млрд тонн в год. Мы считаем, что эти цифры обоснованны и с ними будем работать. В том числе с международным сообществом”, – отметил глава ведомства.

Козлов добавил, что новая оценка поглощающей способности российских лесов на международном уровне может быть ратифицирована уже в следующем году. “Наши международные коллеги ежедневно занимаются написанием требований, стандартов в рамках климатических ограничений”, – указал глава Минприроды.

В конце апреля вице-президент “Лукойла” по стратегическому планированию Леонид Федун высказывал мнение, что к 2050 году Россия сможет поглощать парниковые газы в объеме до 2 млрд тонн СО2 эквивалента.

 

Леса Дальнего Востока могут увеличиться

Эти территории будут предназначены исключительно для сохранения лесов или под посадку новых. Выгода владельцев эти участков в том, чтобы потом заняться “углеродным кредитованием”. отмечает агентство.

Выдавать кредиты будут в том случае, если цифровая платформа зафиксирует улучшение ситуации по способности леса поглощать углекислый газ. Компании-владельцы лесных участков смогут реализовывать свои кредиты на торговой площадке.

Bloomberg не уточнил, кто предоставил ему информацию, но она вполне может оказаться реальной. В сообщении агентства приводится комментарий министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова о лесах России.

“На долю РФ приходится 20% мировых лесов. Поэтому международное сообщество должно быть справедливо в этом отношении. У нас есть возможность превратить их в крупный центр улавливания углерода”, – отметил министр.

Согласно данным на 2018 год, российские леса поглотили порядка 620 млн тонн эквивалента CO2. Это компенсирует 38% национальный выбросов. По информации Bloomberg, таким образом правительство может заглушить критику России в связи с ее недостаточными, якобы, усилиями по борьбе с изменениями климата. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru