тэкно:///блог

Россияне, как оказалось, предпочитают подержанные электромобили

Ср, 26 мая 2021 | 12:31 |

Электромобили привлекательны для многих россиян благодаря своей экологичности. Однако проблема, согласно исследованию “Росгосстрах банка”, заключается в их невысокой доступности.

Зарядка электромобили

Фото: twimg.com

Почти половина россиян (45%) хотели бы иметь электромобили. Они считают этот вид транспорта экологически чистым и безопасным в отличие от машин с двигателем внутреннего сгорания. Но главным недостатком электрокаров является их цена.

В эфире радио Sputnik исполнительный директор Аналитического агентства “Автостат” Сергей Удалов рассказал о российском рынке электромобилей. “У нас пока низкая база. Всего сейчас в автопарке 45 млн легковых авто, электрокаров– около 11 тысяч”, – указал эксперт.

“За прошлый год и за I квартал этого года электромобили достаточно быстро прирастают в количестве. Но при этом в основном за счет машин с пробегом. Для сравнения, новых электрокаров за I квартал было продано всего лишь около 300 штук. А с пробегом – примерно 3 тыс”, – отметил Удалов.

“Если говорить о новых автомобилях, это в основном “премиалка”. В частности, Jaguar I-PACE, Audi e-tron, Porsche Taycan. То есть машины, которые стоят от 6,5 млн рублей. Если говорить об автомобилях с пробегом, то это машины относительно старые, 5-10 лет. Их можно купить за 400-800 тыс рублей”, – пояснил эксперт.

“Развитие электротранспорта во многом будет зависеть от поддержки правительства. А также от развития инфраструктуры и от цен на электромобили. Если сейчас большинство глобальных производителей автомобилей пойдут в эту сторону и заявят, что перестанут через какое-то время вообще производить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, то, возможно, оттуда и таким образом придет”, – считает Удалов.

“Естественно, чем больше будет продаваться электрокаров, тем ниже будет цена на электромобили. И ниже будет цена на батареи. То есть тема будет развиваться, через несколько лет она может прийти и в Россию”, – считает эксперт.

 

Tesla может начать выпускать электромобили в России

Между тем Мэрия Москвы готова помочь Илону Маску локализовать производство Tesla. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“Город открыт к сотрудничеству с инновационными и передовыми компаниями. И готов оказать все необходимое содействие для локализации производства в столице”, – отметил чиновник. Он заверил, что в Москве созданы все условия для развития инновационного производства, в том числе иностранных инвесторов.

Москва не стала первым регионом, отреагировавшим на недавнее заявление Маска. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал через Twitter главе компании подыскать идеальное место в регионе для завода Tesla.

А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в Instagram, что идеальное место для завода Tesla – свердловская Титановая долина. “Это особая экономическая зона со всей инфраструктурой и льготами для инвесторов”, – указал чиновник.

“Welcome to Udmurtia! Площадка для вас готова!” – написал в Twitter глава Удмуртии Александр Бречалов. Он пообещал Маску налоговые льготы и индустриальные парки и заверил, что лучшие кадры страны – в республике. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru