тэкно:///блог

Инвесторы принуждают ExxonMobil сократить добычу нефти

Пт, 28 мая 2021 | 16:07 |

Хедж-фонд Engine No 1, получивший два места в совете ExxonMobil, намерен добиваться того, чтобы американский нефтегазовый гигант сократил добычу нефти. Об этом пишет газета The Financial Times.

ExxonMobil

“Инвесторы-активисты ссылаются на опасность изменения климата”, — пишет издание. Как сообщает FT, это указывает на их намерение продолжать оказывать давление на руководство, чтобы повлиять на стратегию компании.

Газета сообщила, что хедж-фонд не призывает ExxonMobil повторять стратегию, нацеленную на возобновляемые источники энергии, как, например, у BP. Вместо этого Engine No 1 даст компании время для разработки новой стратегии.

“Энергетический переход, происходящий быстрее ожиданий, не оправдал долгосрочных оценок спроса на нефть ExxonMobil”, – цитирует газета представителя Engine No 1 Чарли Пеннера.

Впрочем, по словам другого представителя фонда Криса Джеймса, стремления фонда направлены не только на вопросы климата, но и на финансовые показатели компании. “Наша идея состояла в том, что это будет иметь позитивное влияние на акции”, — заявил он.

 

На ExxonMobil уже подали в суд за ущерб экологии

Стоит отметить, в апреле власти Нью-Йорка подали судебный иск к нефтегазовым компаниям BP, ExxonMobil и Royal Dutch Shell. А кроме того – к Американскому институту нефти. Об этом говорилось в заявлении, опубликованном на официальном сайте мэра города Билла де Блазио.

Иск подан в верховный суд штата Нью-Йорк на основании закона о защите прав потребителей. В документе подчеркивается, что ответчики “систематически и целенаправленно вводили в заблуждение потребителей в Нью-Йорке относительно того, какую роль их продукция играет в возникновении климатического кризиса”.

Указанные компании, а также Американский институт нефти, являющийся крупным торгово-промышленным объединением, по мнению истцов, “прибегали к обману” при “соперничестве с более безопасными альтернативами в сфере энергетики”.

Как полагают власти города, руководство указанных компаний понимает, что использование их продукции вызывает глобальное потепление. И это повлечет за собой “пагубные последствия для людей и окружающей среды”. Вместе с тем, ответчики якобы пытались скрыть информацию о данном ущербе.

Власти Нью-Йорка просят суд обязать компании выплатить компенсацию. Ее размер должен быть определен в ходе разбирательства. Они также требуют, чтобы ответчиков обязали более не нарушать права потребителей в городе. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru