тэкно:///блог

Рынок нефти вновь устремился вверх на данных Минэнерго США

Чт, 17 июня 2021 | 14:35 |

Сегодня рынок нефти вновь пошел вверх. По данным на 14:25 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,77% до 74,41 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,75% до 72,19 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти поднимается на статистике Министерства энергетики США по коммерческим запасам сырья в стране. По данным Минэнерго, за минувшую неделю товарные резервы нефти в США упали на 7,4 млн баррелей. Они достигли отметки в 466,7 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 3,3 млн баррелей.

Очередное резкое сокращение запасов нефти в США свидетельствует о том, что “спрос значительно опережает предложение”, отмечает главный рыночный стратег Blue Line Futures Филип Стрейбл, слова которого приводит MarketWatch.

В то же время давление на рынок нефти оказывает доллар, который укрепляется после заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Как говорит рыночный стратег IG Джун Ронг Ип, с этого заседания поступили “ястребиные” сигналы.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов в четверг 0,27%.

 

Рынок нефти несколько удивлен прогнозами мировых трейдеров

Между тем крупнейшие мировые сырьевые трейдеры прогнозируют возвращение цен на нефть к отметке 100 долларам за баррель. Топ-менеджеры Vitol, Glencore и Trafigura, а также банка Goldman Sachs считают достижение указанной отметки реалистичным.

Они учитывают то, что цены на нефть на этой неделе уже достигли максимумов более чем за два года. И могут пойти еще выше на фоне замедления инвестиций в новые поставки до достижения пикового спроса перед тем, как на первый план выйдут экологичные альтернативы.

Исполнительный председатель совета директоров Trafigura, одного из крупнейших в мире независимых нефтетрейдеров, Джереми Вир на саммите FT Commodities Global Summit выразил обеспокоенность недостаточными расходами на новое предложение. Он подчеркнул, что мир пока не готов к переходу на чистую энергетику и полную электрификацию.

“Я действительно думаю, что у нефти есть шанс достичь этих значений, – отметил Вир. – Проблема заключается не в спросе. Ситуация с предложением вызывает беспокойство”. Главный нефтяной трейдер Glencore Алекс Санна также высказал предположение, что рост цен на нефть до 100 долларов за баррель становится более вероятным. “Для существенного скачка цен на нефть необходимо одно-два события”, – отметил он.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru