тэкно:///блог

Рынок нефти рванулся вверх после недельного падения

Пн, 23 августа 2021 | 11:27 |

Сегодня утром рынок нефти рванулся вверх после непрерывного недельного падения. По данным на 11:20 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 3,09% до 66,97 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 3,03% до 63,80 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

За предыдущую неделю рынок нефти упал на 7-9%. Пессимизму инвесторов способствовали опасения за восстановление экономики из-за вспышек заболеваемости штаммом COVID-19 “дельта”. По словам аналитиков OANDA, которые приводит газета The Wall Street Journal, фундаментальные показатели по-прежнему поддерживают устойчивый спрос, в то время как большая часть мира преодолевает последнюю волну штамма COVID-19 “дельта”.

Поддержку рынку в понедельник оказывают сообщения о том, что власти Китая смогли сдержать новую волну распространения COVID-19. 23 августа в стране не было выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом. Тем не менее, новый штамм “дельта” продолжает представлять угрозу для многих других стран, а также для глобального спроса на нефть.

Кроме того, рынок нефти получил поддержку в виде ослабления доллара. Его индекс курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшился на 0,18%, до 93,33 пункта.

 

Рынок нефти ждет двух важных событий

В центре внимания рынка на этой неделе – ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле. Там будет выступать председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. Инвесторы хотят услышать хотя бы намеки на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов.

Кроме того, рынок нефти ждет очередной встречи представителей стран ОПЕК+, намеченной на 1 сентября. “Сегодня мы наблюдаем общую тенденцию к покупкам рискованных активов, цены которых откатились вниз, в том числе нефти”, – сказала Bloomberg основательница сингапурской консалтинговой компании Vanda Insights Вандана Хари.

Эксперт считает “довольно вероятным”, что ОПЕК+ временно отложит планы наращивания добычи, учитывая некоторое ухудшение перспектив спроса на нефть за последнее время. “Решения ОПЕК будут зависеть от того, насколько восстановятся цены на нефть, и будет ли их подъем устойчивым”, – добавила она.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru