тэкно:///блог

Проблему нехватки воды на западе США может решить “Большая нефть”

Пн, 27 сентября 2021 | 14:47 |

“Большая нефть” может помочь в решении проблемы нехватки воды на западе США. Например, в последнее время большие трудности испытывает Луизиана.

нефтепровод экспорт пошлина США

Уровни подземных вод в штате снижаются быстрее, чем в других районах страны. А подземные водоносные горизонты находятся на рекордно низком уровне. Это во многом связано с десятилетиями интенсивного использования воды, отсутствием регулирования водопользования в промышленном и сельскохозяйственном секторах и недостаточной активностью законодательных органов для решения этой проблемы в прошлом.

Кроме того, после разрушительных последствий урагана “Ида” большая часть Луизианы на несколько недель осталась без электричества и чистой воды. Это отражает низкую устойчивость существующей инженерной инфраструктуры к неблагоприятным погодным условиям. С такой проблемой Луизиана постоянно сталкивается на протяжении последнего десятилетия.

Причиной нынешнего водного кризиса, кроме “Иды”, в значительной степени стало разрушение линий электропередач, необходимых для снабжения электричеством систем перекачивания грунтовых вод и запуска очистных сооружений. Хотя штат требует, чтобы все системы водоснабжения имели резервные генераторы, это правило в значительной степени игнорировалось. А те, которые действительно существуют, вышли из строя из-за продолжающихся отключений электроэнергии после урагана.

Сбои инфраструктуры возникли из-за устаревания систем водоснабжения и отсутствия технического обслуживания. Около 60% водных систем Луизианы старше 50 лет, и большинство из них находится в плохом состоянии. Исследования Министерства здравоохранения штата показывают, что в 831 системе водоснабжения, обеспечивающей водой 606 сообществ, было обнаружено 4582 нарушения стандартов качества воды.

 

Власти США не справляются с водной проблемой

Стоит отметить, что местное и федеральное правительство мало что делает для решения проблемы устаревания коммунальной инфраструктуры не только в Луизиане, но и на Западе, и в остальной части США. И здесь становится актуальной идея использовать для перекачки воды нефте- и газопроводы. В стране сейчас проложено 2,3 млн миль таких трубопроводов, большинство из которых начинаются или заканчиваются в Техасе и Луизиане.

Эта инфраструктура может быть использована для транспортировки воды в районы США, наиболее в ней нуждающиеся. Эксперты полагают, что использование существующей инфраструктуры – единственный подход, отвечающий насущной необходимости. Использование вышедших из эксплуатации нефте- и газопроводов может быть ответом на проблему нехватки воды в США. Перепрофилирование трубопроводов было бы намного дешевле, чем строительство нового мега-трубопровода. Существующий опыт нефтегазовых компаний поддержит проекты перепрофилирования и может привлечь федеральное финансирование. Кроме того, это позволит избежать выхода нефте- и газопроводов из строя. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru