тэкно:///блог

Климатическая политика РФ не привязана к саммитам COP

Ср, 3 ноября 2021 | 16:09 |

Климатическая политика РФ носит последовательный и очень серьезный характер. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ВИЭ энергетика энергопереход чистая энергия РФ

“Климатические действия России не имеют своей целью быть приуроченными к какому-то мероприятию. Мы не умаляем значения мероприятия COP26 в Глазго. Но действия России носят последовательный и очень серьезный, продуманный характер”, – сказал Песков.

“Это и меры, которые мы принимаем в плане борьбы с лесными пожарами. Учитывая нашу обширную географию, это очень сложная задача. Это и меры по диверсификации нашего энергобаланса, которые уже дали свои результаты. Наш энергобаланс гораздо более “зеленый”, чем энергобаланс многих стран”, – продолжил представитель Кремля. В этой связи он высоко оценил поглощающую способность российских лесов и морей.

Песков напомнил, что РФ на климатической конференции в Глазго была представлена на уровне делегации. В ее состав вошли вице-премьер Алексей Оверчук и спецпредставитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев. “Они очень активно работали на этой конференции”, – заметил пресс-секретарь президента.

 

Президент РФ лучше обсудит климатическую повестку лично с американским лидером

Президент же Путин, по словам Пескова, может рассказать Байдену о действиях в области климата, которые предпринимает Россия, “когда состоится очередное общение у президентов, о целесообразности которого достигнуто понимание”. В последний раз главы государств общались по телефону в начале июля. Они обсудили работу России и США по Сирии, а также кибератаки. До этого в июне Путин и Байден провели первый совместный саммит в Женеве. Одним из итогов стало решение вернуть послов России и США в места их службы.

Напомним, Байден, выступая 2 ноября на COP26, назвал ошибкой решение Путина и председателя КНР Си Цзиньпина не участвовать в мероприятии. Как заявил американский президент, у российского коллеги “буквально горит тундра”. В России серьезные проблемы с климатом, но Путин “молчит о желании что-либо делать”. Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал уважать решения Путина и Си Цзиньпиня не приезжать в Глазго. А Песков отметил: “Тундра действительно горит. Но давайте не забывать, что горят леса и в Калифорнии, и Турции, и других частях мира”. :///

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru