тэкно:///блог

Tesla презентовала обновленную версию электрокара Model S

Вс, 16 января 2022 | 15:15 |

Tesla презентовала обновленную версию своего электрокара Model S. Об этом сообщает издание Electrek.

Tesla Model S

Среди новшеств, появившихся на модели, – матричные фары, которые представлены в последних модификациях Model 3 и Model Y. Также электрокар получил новый порт Combined Charging System (CCS) для зарядки аккумулятора. В то же время с номерного знака исчезла окантовка. Как считают эксперты, несколько упростило внешний вид электрокара.

Производство рестайлингового Model S будет запущено в ближайшее время. И постепенно Tesla заменит этим электрокаром все более ранние модификации. Новая версия Model S, по мнению специалистов, появится на американском рынке практически в той же комплектации, что и на международном. “Единственное изменение, которое может не попасть в североамериканскую версию, — это увеличенный зарядный порт для поддержки разъема CCS”, — считают журналисты.

 

У Tesla Model S есть проблемы

Между тем у прежних модификаций Model S имеются проблемы. Летом прошлого года новейший электромобиль Model S Plaid 2021 года, проданный месяцем ранее, сгорел, едва не погубив своего владельца. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на пожарных и адвокатов потерпевшего.

Электрокар загорелся в окрестностях американского города Филадельфия в штате Пенсильвания. В этот момент водитель находился в салоне. По словам адвокатов, владелец машины заметил, что из задней части автомобиля идет дым. Он попытался разблокировать и открыть двери, но сделать это у него не получилось. Замки, по всей видимости, вышли из строя.

Машина, когда водитель из нее все же выбрался, начала движение, и вскоре ее охватило пламя. Глава пожарной службы местного населенного пункта Лоуэр Мерион Чарльз Макгарви сообщил каналу, что пламя огонь две бригады пожарных. Они работали на месте происшествия более трех часов.

Стоит отметить, что Tesla провела во Фримонте презентацию Model S Plaid незадолго до этого происшествия. Самый быстрый электрокар в линейке компании по традиции представил лично Илон Маск. В ходе презентации Маск напомнил, что критики ранее осуждали новую версию Model S за “безумную скорость”. И высказывали сомнения в необходимости выпускать такие машины. Однако, по словам главы Tesla, разработка Model S Plaid была “довольно важна для будущего устойчивой энергетики”. “Мы должны были показать, что электромобили бесспорно являются лучшими автомобилями”, – сказал Маск.

В Tesla подчеркивают, что новый электрокар является самым быстрым автомобилем серийного производства. “Model S Plaid – это машина, которая быстрее любого спортивного автомобиля, быстрее любой Porsche и одновременно безопаснее любой Volvo”, – утверждал Маск.

Model S Plaid может меньше чем за две секунды разогнаться до 96,5 км/ч. Максимальная скорость электромобиля превышает 320 км/ч. Машина способна проехать без подзарядки более 620 км. Стоимость новой модели составляет около 130 тыс долларов. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru