тэкно:///блог

Белый дом намекнул, что нефтяники США могли бы поднять добычу

Ср, 2 марта 2022 | 14:47 |

Белый дом, скрепя сердце, скромно намекнул нефтедобытчикам в США, что неплохо бы поднять производство нефти.

США добыча нефти

Скромно потому, что такой шаг идет вразрез с агрессивной экологической политикой, которую администрация Джо Байдена ведет последний год. Но у президента США нет выхода – огромные цены на нефть ведут к повышению цен на автомобильное топливо.

В этой связи представитель Белого дома озвучил послание американским нефтяным компаниям, что они могут увеличить добычу. “Ценовой сигнал достаточно сильный. Если люди хотят производить больше, они могут и должны”, — заявил в интервью заместитель директора Национального экономического совета Белого дома Бхарат Рамамурти.

Хотя эти слова не являются официальной просьбой к нефтяным компаниям США увеличить добычу, они решительно отличаются от полного игнорирования производственных планов нефтяных компаний, работающих в Соединенных Штатах.

Рамамурти также опроверг мнение о том, что администрация США принимает какие-либо меры для сокращения добычи нефти в стране. Но американские нефтекомпании уже давно считают, что, хотя администрация напрямую не ограничивала добычу, энергетическая политика Белого дома не только ухудшила отношение к производству сырой нефти, но и значительно усложнила нефтяникам задачу по увеличению добычи.

В последние дни Белый дом получил много негативных отзывов из-за того, что не использовал сланцевую промышленность для увеличения производства сырья. Нефтяные компании, такие как Devon Energy, озадачены тем, что Белый дом не призвал их напрямую поднять добычу нефти. И даже нынешние комментарии Рамамурти все еще не доходят до уровня соответствующей просьбы.

 

Сланцевые компании США не очень-то хотят поднимать производство

Между тем ранее главы крупнейших сланцевых компаний США заявили, что рост цен на нефть не заставит резко наращивать добычу. Нефть даже за 150 или 200 долларов за баррель не приведет к изменению консервативных планов увеличения производства, подчеркнули сланцевики. Аналитики интересуются, нарушат ли нефтедобытчики капитальную дисциплину, которую соблюдали до этого.

Некоторые небольшие производители увеличили расходы на дополнительное бурение. Но крупнейшие независимые компании, котирующиеся на бирже, держат линию и обещают продолжать это делать в среднесрочной перспективе. “Может быть, президент хочет, чтобы мы росли. Но я не думаю, что отрасль может расти в любом случае”, — заявил в интервью Bloomberg Television генеральный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд. :///

Поделиться

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru