тэкно:///блог

Российская экономика стабилизируется, заявил Путин

Пн, 25 апреля 2022 | 18:20 |

Российская экономика продолжает стабилизироваться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.

Путин

Фото: newsnn.ru

Глава государства отметил, что инфляция перешла к замедлению, а цены снижаются до прежних уровней. По оценкам специалистов, ключевую роль в этом процессе сыграли активное укрепление рубля и динамика потребительского спроса, уточнил глава государства.

Путин подчеркнул, что власти продолжат принимать меры по поддержке граждан, отраслей и экономики в целом. Эффективность экономической политики будет оцениваться по уровню занятости и уровню доходов населения, отметил президент.

Российский лидер предложил предпринять следующие меры. Первое: отсрочить выплаты страховых взносов для поставщиков товаров на внутренний рынок (кроме экспортеров, компании финансовой сферы, оптовой торговли, а также организаций бюджетного сектора). Второе: поддержать отечественные компании для увеличения предложения товаров и услуг на внутреннем рынке. Третье: расширить кредитные гарантии ВЭБа на все предприятия.

Путин призвал не отпускать контроль над ситуацией и не допускать “разбалансировки экономической динамики”. Вместе с тем глава государства объявил 2022-2031 годы в РФ десятилетием науки и технологий. Текст указ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Путин заявил, что экономический “блицкриг” Запада провалился

Ранее президент заявил, что попытка “блицкрига” против российской экономики провалилась. “Тот блицкриг, на который рассчитывали наши недоброжелатели, он, конечно, не состоялся – это очевидно. Наша финансовая система, промышленность работают ритмично. Конечно, есть проблемы, иначе ставка ЦБ не выросла бы до 20%”, – признал Путин.

“Но, как вы знаете, ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки до 17%. И, в общем, это соответствует тем макроэкономическим параметрам, которые сложились. Оказалось, что российская экономика и финансовая система достаточно прочно стоят на ногах, – подчеркнул глава российского государства. – Хотя, конечно, мы понимаем риски, связанные с логистикой, связанные с расчетами, это очевидно. Но очевидно также и то, что экономика России стабильно работает и эффективно. И курс доллара вернулся к параметрам до операции”.

“Мы понимаем, что нам нужно дополнительные ресурсы выделять на поддержку отдельных отраслей. Мы понимаем, что в складывающейся ситуации самое правильное решение – разбюрокрачивание экономики, создание условий для роста новых производств на базе вновь создаваемых логистических цепочек. В этой связи могу сказать, что я очень рассчитываю на рост малого и среднего бизнеса, на инициативу, которая идет снизу и на появление новых лидеров в России. Экономика обязательно приспособится к новой ситуации”, – подчеркнул Путин. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru