тэкно:///блог

Volkswagen продал все электрокары и не может выпустить новые

Ср, 4 мая 2022 | 17:20 |

Крупнейший европейский автомобильный концерн Volkswagen Group распродал все электромобили в Европе и США.

Volkswagen

Фото: thetotalbusiness.com

“Это касается всех наших моделей, начиная с ID.3, ID.4, моделей Audi – все очень хорошо расходятся на рынках, модели Škoda также очень хорошо продаются в Европе”, – заявил глава концерна Херберт Дис. Так, только за прошлый квартал концерн продал почти 100 тыс электромобилей по всему миру.

Но при этом Дис предупредил, что продолжающиеся проблемы с транспортировкой и поставкой комплектующих чреваты итоговым дефицитом. Он уточнил, что клиенты, которые сейчас размещают заказы в Европе и США, получат свои электромобили не ранее будущего года.

 

Volkswagen уже несколько раз останавливал производство

Ранее Volkswagen сообщал, что на несколько дней приостановил производство авто на двух заводах в ФРГ в связи с нехваткой деталей и компонентов, производящихся на Украине. Работа приостанавливалась на заводе в Цвиккау (федеральная земля Саксония) и в Дрездене (федеральная земля Саксония). Для производства не хватает электрокабелей, которые производятся на Украине. Несколько тысяч сотрудников были переведены на неполный рабочий день.

Стоит отметить, что в прошлом году Volkswagen также приходилось приостанавливать производство авто, но совершенно по другим причинам. Автоконцерн столкнулся с серьезными трудностями из-за глобальных сбоев в поставках комплектующих, в частности микросхем.

В связи с нехваткой полупроводников объем производства упал на 100 тыс авто в одном только I квартале прошлого года из-за. Как рассказал Уэйна Гриффитс, президента входящей в германский автоконцерн испанской компании Seat, “дефицит комплектующих – это самая большая проблема, с которой компания столкнулась на тот момент”.

А недавно Porsche, входящий Volkswagen Group, приостановил производство двух моделей авто из-за отсутствия украинских комплектующих. В частности, был прекращен выпуск моделей Macan и Panamera на заводе в Лейпциге (федеральная земля Саксония). Причиной подобного решения стал тот факт, что автопроизводитель получает кабельные жгуты с Украины. Сотрудники завода также были переведены на неполный рабочий день.

“Дальнейшие шаги будут предприняты в установленном порядке. В ближайшие недели мы будем действовать, исходя из сложившейся ситуации и ее оценок”, – отметил представитель Porsche.:///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru